Все документы

Статья 23.69 КоАП РФ. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.5.1 настоящего Кодекса, а также статьей 14.52, частью 1 статьи 14.63, статьей 14.64 настоящего Кодекса, если данные правонарушения совершены саморегулируемыми организациями в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органа, указанного в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, его заместители;

2) утратил силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ;

3) руководители территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители.

Комментарий к ст. 23.69 КоАП РФ

  1. 1

    Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России) и его территориальные органы составляют систему органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (см. п. 1 Указа Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 306 "Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации", п. 3 Положения о Государственном комитете РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента РФ от 6 июня 2003 г. N 624).

    Госнаркоконтроль России является федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на решение задач в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, а также координирующим деятельность иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации в этой области.

    Госнаркоконтроль России производит дознание и предварительное следствие по уголовным делам, отнесенным к подследственности органов Госнаркоконтроля; осуществляет производство по делам об административных правонарушениях (см. п. 8 Положения о Госнаркоконтроле России, а также п. 6 комментария к ст. 19.3).

  2. 2

    Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, от имени органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ вправе рассматривать председатель Госнаркоконтроля России, его первые заместители и заместители, руководители территориальных органов Госнаркоконтроля России, их заместители.